RSS

PETIT GÂTEAU DE NUTELLA

16 jan

petit gateau

MARIA ESTA ENTRE NÓS, MAS É DE ANA QUE PRECISAMOS!

PETIT GÂTEAU DE NUTELLA

Ai que saudade da Amélia, aquilo que era mulher… mas a Ana… Ana… essa, sim! E a Maria? Maria está entre nós! Mas a Ana…  Monalisa? Sim…  Famosa, formosa, elegante, um sucesso mundial! Mas a Ana… Gisele Bündchen? O ápice no mundo feminino e desejo de muitos. Espelho de beleza e sucesso, mas a Ana, essa Ana… Julia Robertes e seu belo sorriso, uma linda mulher… mas não se chama Ana. E Ana Maria? Não mesmo, apenas Ana! Única, singular, só Ana, tudo é Ana e é Ana o que está prescrito.

Sempre em busca do que precisamos, vamos atrás de Ana. Nem mais nem menos, apenas uma Ana. A Ana que eu preciso, que você precisa e tudo no mundo precisa. Ana, me ajude, me mande um sinal, me de um olá, me mande um oi. Esperamos por você, eu e ele que não para de emitir batidas cardiomusicais em busca de seus ouvidos. Estamos te procurando e não vamos desistir, Ana.

Nós, enfermos de Anapatia, sofredores de corações roucos, precisamos pensar no “dia D”, ou melhor, “dia A”. Com certeza Ana deve gostar de chocolate! Pare, pense e agora imagine um petit gateau… pensou? Ok. Agora troque o simples chocolate por nutella, isso! No dia em que Ana aparecer é isso o que vamos oferecer, Petit Gateau de Nutella. Juntemos os cacos caídos depois de ler esse texto e façamos essa receita para que no dia do aparecimento de Ana a receita não apresente nenhum problema… quem não treina, não ganha jogo! Ana, estamos indo…

INGREDIENTES

2 colheres de sopa cheia de nutella

2 colheres de sopa de manteiga

2 ovos inteiros

2 gemas

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres rasas de sopa de açúcar

PREPARO

Em banho maria (aqui pode existir outra mulher nessa receita…), coloque a nutella para esquentar e misture a manteiga até incorporar.

Em outro recipiente (enquanto a nutella esquenta), coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Misture bem.

Em seguida adicione a nutella já misturada com a manteiga aos ovos e o açucar lentamente. Por fim, coloque a farinha de trigo aos poucos.

Coloque a massa nas forminhas ou direto na assadeira untada com manteiga. Asse por 8 minutos em forno à 180º (pré-aquecido)

Observação: petit gateau é uma receita simples, mas complicada se você nunca fez. Explico… cada forno tem sua temperatura e isso vai determinar o tempo correto de cada receita. Uma dica legal é fazer um primeiro bolinho para corrigir a temperatura e o tempo correto. 🙂

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – Gastronomia

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em 16/01/2015 em Uncategorized

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: