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DO NERVOSISMO AO NERVO

10 jan

arretado

DO NERVOSISMO AO NERVO

ARRETADO DE CARNE SECA COM FRITURAS

Como diria o grande Rogério Skylab em uma de suas músicas: “eu tô nervoso…”. É isso o que anda acontecendo com muita gente nos dias de hoje. É trabalho, é trânsito, é cartão de crédito, é celular que não funciona, é a fila do mercado… Tem coisa demais para tirar a nossa tão estimada e querida paciência. E se você não tomar cuidado… Vai só piorar! Falar é fácil, Gabriel! Eu sei… Mas entre nós, ou você faz alguma coisa, ou sua vida vira uma loucura, e ninguém traça isso como meta na vida, não é?

Bem, existem várias formas de você relaxar e evitar essas ocorrências desagradáveis do dia-a-dia. Quem sou eu para sugerir um tratamento milagroso, onde seus problemas irão acabar como os contos das Organizações Tabajaras. Longe disso… Apenas trago uma ideia, uma sugestão, uma dica de como você pode relaxar e utilizar o seu tempo valioso para preparar algo simples, rápido, saboroso e que possa ajudar a extravasar os seus nervos afetados pelo ritmo diário, repetitivo e cansativo. Claro que a forma ou sugestão que tenho para apresentar vai tratar sobre comida, ou você teve alguma dúvida? Vamos lá!

Hoje, caro leitor penoso e lutador brasileiro do ano que se inicia, da primeira receita história desse lapso de 2014, você que paga seus impostos para manter aquele felino enorme com dimensões continentais… Mas não confunda com os gatunos, esses são diferentes e talvez grandes responsáveis por muitos dos motivos dos seus nervosos nervos, teremos uma fantástica receita que vai sacudir o esqueleto, bixinho! Como sugestão para hoje proponho colocar seus destemperos de molho e deixar o espírito dos cangaceiros trabalharem. Com vocês, ilustres gourmets, uma receita que fez Lampião dar tiros onde quer que ele esteja o Arretado de Carne Seca com Frituras.  

INGREDIENTES PARA DOIS “CABRA NERVOSO”:

– 250 g de carne seca

– 400 ml de água

– 1 cebola média picada

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro pequena

– ½ copo de repolho cortado em tiras finas

– ½ copo de cenoura cortada em tiras finas

– ½ copo de cebola cortada em tiras finas

– 1 dente de alho cortado em tiras finas

– 1 pedaço de mandioca cozida previamente em água e sal cortada em lâminas grossas (ver foto)

– 1 copo de óleo para fritura (de sua preferência)

– 1 colher de sobremesa de manteiga do sertão ou garrafa

– 1 colher de sobremesa de salsinha ou coentro picado

– 1 colher de sobremesa de azeite

                1º ATO NERVOSO – DEIXANDO A CARNE NERVOSA

                – Coloque a carne seca em uma panela de pressão com a folha de louro, água, metade da cebola e um dente de alho amassado. Deixe cozinhar até que a panela fique nervosa, com pressão alta! Deixe que ela esperneie por 15/20 minutos e desligue. Retire a pressão da panela e desfie a carne. Em seguida refogue a carne desfiada com um pouquinho de cebola picada, azeite, salsinha ou coentro e alho até ficar bem sequinha, só isso. Deixe reservado.

                2º ATO NERVOSO – AS FRITURAS

            – Coloque o óleo em uma panela pequena, deixe esquentar e frite os legumes (cebola, repolho, cenoura, alho e mandioca) separadamente sempre colocando-os aos poucos. Alguns podem criar bolhas perigosas por causa da temperatura do óleo, portando, cuidado… Lembre que Lampião também tinha medo de fogo! Tirando a cenoura e a mandioca, os outros são fritos e dourados quase que imediatamente, seja rápido e se ligue para não ficar nervosinho depois!

               3º ATO NERVOSO – O ENCONTRO DOS PREPAROS

                 – Na mesma panela que a carne desfiada foi refogada, acrescente todas as frituras e misture.

               4º ATO NERVOSO – A MANTEIGA E A CERVEJINHA GELADA

                 – No prato onde for servir o Arretado, acrescente a manteiga do sertão, isso vai ajudar a irrigar suas artérias. Por último, abra uma cervejinha gelada e fique mais calmo. FIM.

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

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2 Comentários

Publicado por em 10/01/2014 em Uncategorized

 

2 Respostas para “DO NERVOSISMO AO NERVO

  1. Ricardo

    10/01/2014 at 5:14 PM

    Prá variar, muito bom !!!
    E agora tá ficando famoso, até no DFTV heim!!!
    Abraços Ricardo – Confea

     
    • Gabriel Rogerio

      10/01/2014 at 5:50 PM

      Fala Ricardo! Valeu pelo comentário!
      Pois é… até na TV o blog chegou… muito bom ter esse reconhecimento!
      Grande abraço.

       

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