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O INFERNO QUASE LOTOU!!!

22 dez

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O INFERNO QUASE LOTOU!!!

COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO RAUCHBIER

Mais uma vez escapamos de um cataclismo, quase ficamos em extinção, quase queimamos no inferno ou reinamos nos lindos campos verdes ao som de harpas douradas. Por sorte não acabou! Ficamos atentos ao céu, ao chão, ao vento, às águas e aos animais. Se tudo tivesse saído como planejado, e olha que planejamento é tudo, o mundo teria acabado ontem mesmo. Mas eu fiquei sabendo de uma coisa, e claro que não posso revelar a fonte, mas a situação estava tão feia na contagem da probabilidade do mundo acabar que o cão miúdo (o responsável pelo inferno ou Mr. Little Dog) ficou desesperado com a chance de acontecer uma derrocada em seu plano de vida.

Explico melhor, foi feito um estudo a pedido de Deus e do Capeta para descobrir quantas pessoas iriam dessa para uma outra. Claro que essa pesquisa levantou quantas pessoas iriam para o inferno e para o céu… e para o espanto de ambos o inferno poderia L O T A R! Iria sobrar vaga no céu e o inferno pegaria fogo! Eles até tentaram descobrir como faziam nas cadeias do Brasil, mas ficaram tão impressionados que resolveram adotar uma outra tentativa. Seria feito então um TAC (Termo de Ajuste com o Capeta) onde os rabudinhos mais comportados iriam para uma área reservada no Céu. Mas como o mundo ainda não tinha acabado, essa pendenga estava sem decisão final, pois descobriram que alguns eram tão ruins que deveriam ficar aqui, aqui mesmo, na Terra, queimando enquanto o inferno se equipava melhor em conjunto com o Céu para receber esses senhores ilustres.

Mas é claro que você caro leitor, pessoa santa, pessoa ajuizada, caboco bão dimais da conta não teria porque se preocupar, né??? Afinal, uma coisa é certa, o seu espaço no Céu estava reservado. Caso contrário também não precisa ficar preocupado, até o próximo final do mundo os dois, Deus e o Capeta, vão se entender e colocá-lo em seu devido lugar. Claro que não temos como saber quem vai ficar aqui aguardando o inferno se equipar para recebê-lo, mas fique sabendo que caso isso aconteça você será uma pessoa importante! Como estamos falando do final dos tempos, da extinção desse maravilhoso ser, o ser humano, não poderia deixar de me despedir, se fosse o caso, e até porque não saberia para qual plano iria, de uma forma fantástica através da nossa querida gastronomia. Como comida e bebida andam juntas e resultam em sabores maravilhosos a receita de hoje vem trazer um ar de confraternização, de despedida e ares defumados. Com vocês, direto da nossa querida Alemanha, ela, a Costelinha com Molho Rauchbier.

INGREDIENTES PARA A CARNE

– 400g de costelinha suína

– 300ml de cerveja rauchbier*

– ½ cebola média cortada em cubos bem pequenos

– 1 dente de alho picado

– 1 colher de sopa de mel

– sal e pimenta do reino (quantidade necessária)

– ½ colher de café de gengibre ralado

INGREDIENTES PARA O MOLHO

– 1 colher de sobremesa de manteiga

– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

PREPARO

– Deixe a costelinha marinando com todos os ingredientes para a carne no mípinimo por 2 horas.

– Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e doure a carne. Quando estiver dourada acrescente a marinada e deixe ferver. Em seguida coloque no forno a 180º por 30/40 minutos.

– Quando a carne estiver pronta separe o molho peneirado em uma panela, acrescente a manteiga e a farinha de trigo sempre mexendo e deixe ferver até engrossar.

– Sirva o molho com a carne.

* A cerveja rauchbier é feita com malte defumado, por isso esse molho fica com um sabor bastante incorpado e singular. Muitas pessoas não gostam de tomar essa cerveja por ter um forte sabor de fumaça, mas para ser utilizada em molhos como o prato apresentado ela se comporta de uma forma espetacular.

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

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Publicado por em 22/12/2012 em Uncategorized

 

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