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A LULA AZEDA E O LOBO DO MAR

14 dez

LULA AZEDA

A LULA AZEDA E O LOBO DO MAR!!!

VINAGRETE DE LULA COM ENDÍVIA

Dos mares mais distantes onde o homem poderia ir, das tempestades mais violentas que um navio poderia suportar, dos ventos fortes capazes de causar inveja aos maiores terroristas do mundo, tão profundo ao ponto de deixar qualquer submarino sem fôlego, tão, tão… tão absurdo que jamais conseguiram desvendar os motivos do surgimento das lulas azedas. O motivo de todo esse espanto é o seu delicioso e suculento vinagrete feito a partir de ingredientes frescos e suculentos.

Há muitos anos atrás, mais ou menos 55 anos, conheci um marinheiro já com suas brancas barbas de molho em um bom copo de cerveja na praia do Rosa em Santa Catarina. Nessa época não existiam tantos relatos a respeito das temidas lulas azedas, tão pouco receitas. Fiquei sabendo por este velho lobo do mar que, em uma de suas viagens, inclusive a qual ele se aposentara, essa iguaria azeda teria sido cassada até a sua extinção. Mas de uma coisa ele não se esqueceu, do sabor desse molusco! No ano de 2010 voltei na mesma praia e para o meu espanto o marinheiro ainda se encontrava na mesma cabana. Foi então que consegui a receita da lula azeda, uma reconstrução, através de ingredientes selecionados, desse prato lendário.

Claro que o sabor verdadeiro jamais teremos o prazer de degustar, mas graças ao meu amigo voraz e aposentado teremos a oportunidade de sentir o que poderia ser uma lula azeda. Prepare o seu paladar, não faça careta, não confunda as Lulas ou Lulas apesar do momento azedo para um deles, e parta rumo ao antigo e lendário mundo das lulas. Com vocês, direto de um mar tão revolto que seria capaz de acabar com toda a armada americana, onde nenhum Deus grego teve a audácia de tentar se enraizar e atribuir seu nome aos espantos causados pela fúria da natureza, ela, azedinha, azedinha, a Lula Azeda

INGREDIENTES PARA DOIS MARINHEIROS

– 200 gramas de lula

– 1 colher de sopa de limão siciliano

– 1 colher de sopa de limão tahiti (nosso velho limão verdinho)

– ½  cebola roxa cortada em cubos bem pequenos

– ¼ de pimentão amarelo cortado em cubos bem pequenos

– ¼ de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos

– 7 colheres de azeite

– sal e pimenta do reino – quantidade necessária

– 2 lulas médias cortadas em anéis

– 1 tomate pequeno cortado em lâminas bem finas e pequenas

– 1 endívia

PREPARO DA LULA AZEDA

– Refogue a lula com uma colher de azeite, sal e pimenta. Não deixe na panela por muito tempo para não ficar dura.

– Misture todos (menos a endívia) os ingredientes com a lula e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

– Coloque as folhas de endívia em um prato e sirva com a lula azeda.

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

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2 Comentários

Publicado por em 14/12/2012 em Uncategorized

 

2 Respostas para “A LULA AZEDA E O LOBO DO MAR

  1. Dinah

    19/01/2013 at 6:31 PM

    Gabriel,agora que estou em Natal, vou preparar esta maravilhosa Lula, tenho certeza que vou gostar,beijos

     
    • Gabriel Rogerio

      23/01/2013 at 10:58 PM

      Oi Vódinda! Depois em conte como ficou! Nada como ter a minha avó testando as minhas receitas! 🙂
      Beijos

       

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