RSS

DESCASQUE ESSE ABACAXI!!!

29 set

DESCASQUE ESSE ABACAXI!!!

Quem nunca teve que resolver um “abacaxi”? Comum no nosso dia-a-dia, o abacaxi esta relacionado a problemas que enfrentamos durante a nossa vida. Por ser uma fruta com algumas espadas dentadas que formam uma coroa, o abacaxi pode ser considerado uma arma branca pelos mais pacíficos dos ativistas. Mas isso apenas acontece quando suas folhas dentadas são submetidas a processos milenares de aperfeiçoamento e técnicas bélicas. Tirando esse lado sombrio do abacaxi, não temos que nos preocupar com sua agressividade por de trás de seus tentáculos serrilhados.

Para muitos o abacaxi apenas deve ser utilizado em doces, saladas, depois de um belo churrasco ou mesmo “in natura”… mas quem diria que ele seria um belo ingrediente para um arroz, um arroz romântico para a noite de sábado? Sim, o abacaxi vai ajudá-lo a despertar todo o romantismo na sua casa. Separe aquela vela que está guardada no fundo do armário, não interessa a cor ou tipo, apenas coloque na sua mesa e prepare a receita de hoje para a sua amada. Lembre que estamos na primavera!!! Não deixe de comprar flores, sinta a estação mais bonita do ano e transforme o seu dia-a-dia sem que os “abacaxis” da vida lhe atrapalhem!    

A primavera chegou e apenas esta mostrando o que vem por aí! Da mesma forma a receita de hoje significa que o doce e o romantismo nas receitas desse mês devem predominar. Como dito no último “post” do blog, voltei com inspiração para realizar receitas e escrever sobre essa estação maravilhosa do ano. Com vocês, tão docinho que até um beija-flor gostaria de se deliciar, refrescante como os bosques floridos, cheiroso como as flores e emblemático como os pintores que retratam a estação do ano mais florida, ele, o Arroz Cremoso com Abacaxi e Hortelã.

 

INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:

3 colheres de sopa de abacaxi cortado em cubos de 1 cm

2 colheres de sobremesa de manteiga

3 colheres de sopa de arroz branco pronto

7 folhas de hortelã

300 ml de leite

1 colher de farinha de trigo

sal

 

PREPARO DO MOLHO BRANCO:

– derreta 1 colher de manteiga na frigideira e coloque a farinha de trigo. Assim que os ingredientes forem incorporados adicione o leite aos poucos para não criar grumos. Deixe ferver por um minuto, coloque o sal e reserve o molho. 

PREPARO DO ABACAXI

– derreta 1 colher de manteiga em uma frigideira e coloque os cubos de abacaxi para dourar levemente. Adicione uma pitada de sal.

PREPARO DO ARROZ CREMOSO:

– Na panela que foi feito o molho branco misture o arroz branco e o abacaxi. Corte as folhas de hortelã com as mãos e adicione na panela. Deixe esquentar conforme o seu gosto. Caso fique muito grosso adicione mais leite.

DICA: combina muito bem com um bom parmesão ralado.

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.worpressc.com

 

Anúncios
 
4 Comentários

Publicado por em 29/09/2012 em Uncategorized

 

4 Respostas para “DESCASQUE ESSE ABACAXI!!!

  1. Luiz Pontes

    09/10/2012 at 4:22 PM

    Dizem que o homem se prende pela boca. Ledo engano. Ele se perde pela boca.
    Fui fazer este “arrozinho” para uma antiga paixão, crente que iria abafar. Resultado: a noite toda a conversa versou sobre o “arrozinho” e quase, eu disse quase, me perdí pela boca. Valeu. A sobremesa ficou superdeliciosa.

     
  2. Rogerio

    30/09/2012 at 9:49 AM

    Boa pedida para o retorno das receitas e comentários inteligentes !!!!!!!

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: