CRISTÓVÃO COLOMBO E O JULGAMENTO DO SÉCULO
ARROZ CREMOSO COM CEBOLA NA CACHAÇA E FRALDINHA GRELHADA
Começou o que muitos chamam de julgamento do século, o julgamento mais importante encarado pelo nosso Supremo Tribunal Federal. Todos os noticiários não “piscam” as lentes para não perder nenhum bate-boca acalorado entre o relator e o revisor, figuras importantes para o decorrer da ação dentro de suas formalidades. Logo no inicio do julgamento tivemos a tentativa de um desmembramento dos autos, que, conforme o entendimento do revisor, seria a melhor forma de continuar a ação mostrando que vem muita coisa por aí. São vários os movimentos populares que se manifestam de diversas formas, sempre mostrando a sua indignação e claro, não posso perder a oportunidade de preparar uma espetacular receita para combinar esse acontecimento.
Estamos em um dia de descobertas, isso! Não estou me referindo diretamente ao julgamento da ação penal 470 (AP-470) no STF, mas do nosso querido Cristóvão Colombo. Na data de hoje, mais precisamente no ano de 1492, o nosso navegador e descobridor mais conhecido dos livros de história partia da cidade de Palos de la Frontera, Espanha, para descobrir a terra mais espetacular do mundo: a América. Foi durante essa aventura que o nosso marinheiro, com sua frota, alcançou o solo da encantada e não tão santa Terra de Santa Cruz. Nela durante anos, anos, anos e anos funcionou o Brasil colônia até o bravo Pedro Álvares Cabral bradar ao lado do querido rio Ipiranga que seríamos independentes, espetáculo! Aí tivemos a nossa chance de construirmos uma nação soberana e evoluída.
Bem, parece que as coisas ainda andam sendo impulsionadas pelos mesmos ventos que sopravam as belas velas de Colombo. Por estarmos no meio de um julgamento importante para a sociedade brasileira a receita/história de hoje tem o tempero de mudança, vontade de evoluir e provocar em nós o espírito desbravador do nosso conhecido navegador e descobridor. Direto do livro de receitas de Colombo, revisado pelo querido Pedro Álvares Cabral, maturado pelo tempo necessário para a conclusão do prato anotado na página 470 do livro do Cristóvão, ele, o nosso querido e amado Arroz Cremoso com Cebola na Cachaça e Fraldinha Grelhada.
INGREDIENTES PARA 1 BRASILEIRO
– 200g de fraldinha
– ½ cebola cortada em pedaços grandes
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– pimenta do reino (quantidade necessária)
– sal (quantidade necessária)
– 2 colheres de sopa de cachaça/pinga/mé/água que passarinho não bebe…
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 5 colheres de sopa de arroz branco pronto
– 1 colher de café de açafrão
– 5 colheres de sopa de creme de leite (ou mais conforme o gosto do cidadão)
PREPARO DO ARROZ CREMOSO
1º refogue a cebola no azeite até ficar transparente, adicione a cachaça quando a cebola estiver no ponto e deixe evaporar.
2º adicione o arroz branco e misture bem. Em seguida coloque o creme de leite, o açafrão e a salsinha
PREPARO DA CARNE
1º tempere a carne com pimenta do reino e sal.
2º grelhe em seguida conforme o seu gosto.
Bom apetite,
Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com
Roberta Pradera
04/08/2012 at 9:39 AM
Muito boa a história!!!!E a receita com certeza irei fazer!!! rsrsrsrrsrrs abraço e ate segunda!!
Gabriel Rogerio
04/08/2012 at 2:38 PM
Valeu! Até segunda!