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DA FARINHA AOS CÉUS COM O FRANGO URBANO

27 jul

DA FARINHA AOS CÉUS COM O FRANGO URBANO

FRANGO EMPANADO COM FARINHA TEMPERADA

Um franguinho na panela e nada mais! NUNCA!!! Deixe de lado aquela receita onde o frango é refogado com alguns temperos básicos para adiantar o seu dia. Claro que a praticidade de se preparar um alimento de forma rápida e saudável nos dias de hoje tem seu valor, mas não podemos nos esquecer de que até os pratos rápidos podem ser melhorados. São muitos os apreciadores do frango caipira devido o seu sabor e qualidade indiscutíveis. Mesmo distantes da vida rural conseguimos comprar, na maioria dos mercados, uma badeja de frango caipira, uai!

Mas, mesmo assim, a receita de hoje vem prestigiar a nossa vida corrida e moderna. Claro que não estou fazendo apologia à gordura trans, tão pouco aos hormônios falados e discutidos por aqueles que protegem ou atacam os nossos franguinhos urbanos. Uma coisa é certa: O Ministério da Agricultura nos protege (?!?!?!?!). Você, meu caro amigo, ao comprar um frango onde na sua embalagem consta um selo do Ministério da Saúde ou qualquer órgão fiscalizador está protegido de qualquer mal que possa atentar contra a sua saúde. Não se desespere e aprenda a construir algo que agregue sabor à suas receitas de empanados com os nossos queridos galináceos. 

Hoje, você, querido consumidor e apreciador do nosso franguinho urbano terá a oportunidade de adicionar mais sabor e alegria ao seu galiforme empanado de cada dia. Estamos falando de um frango à milanesa, isso, aquele franguinho crocante e suculento que muitas vezes passam despercebidos em nossos pratos. Temos, hoje, a oportunidade de preparar uma farinha de rosca que pode mudar a sua vida corriqueira e empanada nos moldes construídos pelos simples pacotes fabris destinados ao consumidor final. Direto das gôndolas dos melhores mercados e feiras mais próximos da sua casa, desejados pelos deuses da praticidade, ídolo dos iniciantes na cozinha, ele, o Frango Urbano Empanado na Farinha Especial Temperada.

INGREDIENTES PARA 2 MORADORES DA CIDADE

– 300g de peito de frango

– suco de ½ limão

– 1 colher de sopa de alho em pó

– 1 colher de sopa de pimenta do reino

– 1 colher de sobremesa de alecrim

– 1 colher de sopa de orégano seco

– 2 colheres de sobremesa de gergelim preto

– 1 colher de sopa de salsinha seca

– 1 colher de sobremesa de páprica doce

– 1 colher de sobremesa de queijo ralado (pode ser o de saquinho)

– 1 colher de sopa de cebolinha seca

– 1 pitada de sal

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de farinha de rosca

– 1 ovo batido para empanar

– 1 copo de óleo para fritar

 

PREPARO DA FARINHA DE ROSCA ESPECIAL TEMPERADA

– misture com a farinha de rosca o alho em pó, pimenta do reino, alecrim, orégano, salsinha, páprica doce, queijo ralado, cebolinha seca e o sal. Se quiser bata no liquidificador por 30 segundos. Depois de bater os ingredientes coloque em um recipiente e misture o gergelim preto.

PREPARO DO GALINÁCEO

1º tempere o frango urbano com limão, azeite, sal e reserve por 15 minutos.

2º após os 15 minutos passe o frango na farinha de trigo e retire o excesso.

3º mergulhe o nosso querido frango no ovo.

4º termine passando o frango na nossa farinha temperada.

5º frite o frango até dourar.

DICA: não empane pedaços muito grossos para facilitar na hora de fritar e ter uma carne fora do ponto.

ACOMPANHAMENTO – MOLHO DE MAIONESE, SALSINHA, CENOURA E MOSTARDA EM GRÃOS

– 1 colher de sobremesa de maionese

– 1 colher de café de mostarda em grão

– 1 colher de sobremesa de salsinha picada

– 1 colher de sobremesa de cenoura ralada

– 1 colher de café de azeite, sal e pimenta

 

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

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Publicado por em 27/07/2012 em Uncategorized

 

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