RSS

COLOMBO, A POLENTA E O SALMÃO!

01 jun

COLOMBO, A POLENTA E O SALMÃO

POLENTA CREMOSA COM RICOTA E COGUMELO SALMÃO NO VINHO

Quem diria que o milho fora transportado por nosso querido amigo Colombo após ser domesticado no México ha 7/10 mil anos atrás… tem muito tempo que esse milho está cozinhando! Levado para o velho mundo o milho se tornou a terceira maior cultura alimentícia do planeta, espetáculo! Como pode um cereal ser tão conhecido e utilizado em várias fórmulas que vão do malte utilizado na fabricação do uísque aos alimentos para animais. Com certeza estou falando de um diplomata, uma figura mundial responsável por vários sabores e receitas; o milho conquistou o seu título após anos de propaganda e respeito aos seus consumidores.

Em época de festa junina o milho está presente em vários pratos e de formas diferentes. Mas, ao contrário de seus primos, polenta ainda não conquistou o seu espaço merecido. Não é comum ver a polenta, pelo menos em Brasília-DF, em algum prato acompanhando uma carne ou servida como entrada. Para quebrar esse mal-estar procurei elaborar uma receita sofisticada e ao mesmo tempo fácil de preparar. Para trazer um toque de sofisticação decidi utilizar um ingrediente muito charmoso, o Pleurotus ostreatoroseus ou cogumelo salmão. Trata-se de um cogumelo muito bonito, de cor elegante e possuidor de um galanteio invejável.

Como estamos na época da colheita dos correios elegantes com certeza esse prato repleto de charme vai ajudá-lo a garantir um jantar no mínimo apreciável. Ligue para os seus amigos ou amigas que gostam de chá de cogumelo e comunique que agora existe uma nova forma de apreciar tal fungo. Está na hora que conhecer formas diferentes de harmonizar sabores que estão muito pertos uns dos outros nas gôndolas dos mercados, mercadinhos e mercearias. Direto das terras sagradas do México, banhadas por lindos rios repletos de salmões rosas, anunciado pelo mais belo correio elegante, ela, a Polenta Cremosa com Ricota e Cogumelo Salmão no Vinho.

INGREDIENTES PARA POLENTA – DUAS PORÇÕES (GENEROSAS)

½ copo de fubá de milho

2 copos e ½ de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de ricota

Sal a gosto

1 colher de sopa de salsinha crespa

2 colheres de creme de leite

• PREPARO DA POLENTA:

Coloque o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter coloque o fubá e mexa os ingredientes. Deixe cozinhar por 20 minutos,  corrija o sal e adicione a salsinha. Quando a polenta estiver pronta coloque a ricota previamente amassada com um garfo e o creme de leite. Não é necessário que a ricota se transforme em uma pasta.

DICA – se a polenta ficar muito grossa é só acrescentar água para que fique na consistência desejada.

INGREDIENTES – COGUMELO SALMÃO

150g de cogumelo salmão em laminas

½ cebola média picada em cubos pequenos (o menor que conseguir cortar)

½ copo de vinho branco seco

1 colher de sobremesa de salsinha crespa

1 colher de manteiga

Sal a gosto

• PREPARO DO COGUMELO:

Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque os cogumelos e o vinho. Deixe secar até que o caldo fique um pouco grosso, corrija o sal e coloque a salsinha.

SUGESTÃO PARA MONTAGEM DO PRATO

Coloque a polenta em um prato e faça uma cavidade no meio da polenta, coloque os cogumelos no centro e sirva.

Se quiser coloque um pouco mais de cogumelo para refogar e misture na polenta também.

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

Anúncios
 
2 Comentários

Publicado por em 01/06/2012 em Uncategorized

 

2 Respostas para “COLOMBO, A POLENTA E O SALMÃO!

  1. ANGELICA AMARO

    06/06/2012 at 1:43 PM

    adorei, além de ser um prato lindo!!
    parabéns!!

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: