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LEVE SUA ALMA PARA PASSEAR E NADA DE CHORO, SÓ CHORINHO!

27 abr

LEVE SUA ALMA PARA PASSEAR E NADA DE CHORO, SÓ CHORINHO!

O FEIJÃO BRANCO DO CHORÃO

O que você acha de uma receita leve, tão leve que a sua alma vai querer sair para passear? Uma receita agradável que seria incapaz de fazer uma criança chorar ao ser experimentada, apenas um chorinho… um bom Chorinho! Chorinho esse que teve nesta semana, no dia 23 de abril, o seu dia comemorativo, o Dia Nacional do Choro. No mesmo dia é comemorado o aniversário de Pixinguinha um dos grandes ícones do mundo dos chorões que com certeza trouxe sua alma como convidada especial até esse blog para participar do texto/receita de hoje.

Desconheço qualquer pessoa que não se encante ao ouvir um bom chorinho. Confesso que me emociono quando o cavaquinho convida a flauta para juntos aclamarem todos anunciando o espetáculo que será apresentado. Não existe um alma sequer, nem as penadas, que não comece a pegar as suas auréolas (no caso das almas superiores) e bater como se fossem pandeiros mágicos para acompanhar o ritmo dos chorões. Com o Chorinho o mundo passa a ser um lugar bem melhor, tanto que muitas almas gostariam de voltar para passear, “pegar” mais um Chorinho, curtir uma boa música. Por isso tudo, devemos escutar um bom choro de vez em quando… assim levamos nossas almas para deambular e nos tornarmos seres mais leves, mais chorões, mais felizes e superiores.

O Chorinho proporciona ao ouvinte um verdadeiro balé de sons, uma espécie de canto das sereias! A receita que preparei hoje contempla uma mistura de ingredientes especiais para essa semana de choro. Por estarmos tratando de um gênero musical brasileiro, o feijão não poderia estar de fora dessa receita/texto. Muito bem temperado e preparado de forma leve para que nenhuma alma deixe de plainar junto com nossos pensamentos e ideias, teremos hoje uma salada de feijão branco cozido com folha de limoeiro, temperado com páprica doce, pimentões, cenoura, vagem e cebola roxa. Com vocês direto no Clube do Choro Celestial, ele, um prato digno de suas lágrimas, respeitado por todas as almas cantantes e musicais: O Feijão Branco do Chorão.

INGREDIENTES

• 100g de feijão branco

• 1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubos pequenos

• 1 colher de sopa de pimentão amarelo em cubos pequenos

• ½ cebola roxa cortada em meia lua

• pimenta do reino

• 1 colher de café de páprica doce

• 1 dente de alho

• 1 folha de limoeiro

• suco de ½ limão

• 6 unidades de vagem

• ½ cenoura média cortada em lâminas

• sal a gosto

• 1 colher de sopa de azeite

 PREPARO

1- Cozinhe o feijão com a folha de limoeiro, sal, alho, azeite e a pimenta do reino por 30/35 minutos em uma panela de pressão até ficarem cozidos.

2- Quando o feijão estiver cozido escorra do caldo, deixe esfriar e misture com a cebola, a vagem, a cenoura, os pimentões em um recipiente separado do molho.

3- Em um pequeno recipiente para o molho coloque o suco do limão, o azeite e misture com a páprica.

4 – Sirva em um prato com uma molheira e salpique mais páprica direto no feijão. A intenção é que cada pessoa misture o molho no momento em que for se servir.

Observação 1: esse prato é servido frio, como uma salada!

Observação 2: é recomendado degustar o prato escutando um bom chorinho!!!

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

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2 Comentários

Publicado por em 27/04/2012 em Uncategorized

 

2 Respostas para “LEVE SUA ALMA PARA PASSEAR E NADA DE CHORO, SÓ CHORINHO!

  1. Clarice

    27/04/2012 at 7:03 PM

    “Choremos” todos aos deliciosos encantos desse chefe que inova sempre!!!

     

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