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NEM SÓ DE PIZZA VIVE A CALABRESA

23 mar

NEM SÓ DE PIZZA VIVE A CALABRESA

RISOTO DE CALABRESA, MOLHO INGLÊS E EXTRATO DE TOMATE

 A calabresa quase sempre é apresentada de uma forma clássica; na pizza de calabresa. Na verdade várias são as formas que podemos deliciar essa maravilhosa iguaria. Existem pães que pegam carona no seu sabor, temos a nossa velha calabresa acebolada que apreciamos nos butecos da vida… são várias as formas que podemos desfrutar uma das linguiças mais famosas no Brasil.

Pensando em uma forma simples e um pouco diplomática, resolvi criar mais um acordo internacional gastronômico. Neste prato iremos assinar um tratado de sabores, de um lado o molho inglês dando um toque mais defumado para a linguiça calabresa e de outro o tomate representando a Itália. São sabores intensos e que unidos representam várias nações e paixões.

Caso você esteja triste, solitário ou mesmo desanimado quem sabe um prato que representa tantas culturas não pode ajudar??? Vamos lá!!! Levante e prepare um risoto com sabores que conhecidos, já que, não temos o costume de prepará-lo no nosso dia-a-dia. Hoje é o dia de se presentear com um risoto que todos, ou quase todos, adoramos e ficamos de boca aberta. Com vocês, direto da Corte Internacional de Justiça, recém protocolado em Haia e admirado por todos os Estados-membros deste Tribunal, o Risoto de Calabresa com Molho Inglês e Extrato de Tomate.

INGREDIENTES – serve até duas pessoas.

½ calabresa

½ cebola cortada em pedaços grandes

2 dentes de alho

1 colher de azeite

Salsinha a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 colheres de sopa de extrato de tomate

3 colheres de sopa de molho inglês

Sal a gosto

1 colher de sobremesa de manteiga

500 ml de molho de legumes

PREPARO

1º refogue a cebola, o alho, a calabresa e o arroz juntos por 2 minutos no azeite e acrescente o vinho. Não é necessário que a calabresa frite, pois, durante o cozimento do arroz ela irá chegar no ponto certo de cocção.

2º quando o vinho reduzir acrescente o extrato de tomate e o molho inglês.

3º assim que o arroz for absorvendo os molhos, adicione o caldo de legumes até o risoto ficar al dente. Essa etapa dura por volta de 20/25 minutos.

4º por fim, acrescente a salsinha, a pimenta do reino, a manteiga e corrija o sal antes de servir.

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

https://www.facebook.com/gabrielrogeriogastronomia

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6 Comentários

Publicado por em 23/03/2012 em Uncategorized

 

6 Respostas para “NEM SÓ DE PIZZA VIVE A CALABRESA

  1. Telma

    28/01/2013 at 11:14 AM

    Gabriel,
    nessa receita, qual a medida do arroz e do vinho?

     
    • Gabriel Rogerio

      28/01/2013 at 2:23 PM

      Oi Telma, tudo bem?
      As medidas são:
      – 120g de calabresa
      – 1/2 copo de vinho
      Abraço,
      Gabriel

       

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