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PEIXINHO ASSADO COM CROSTA DE CEBOLA CARAMELADA

24 fev


UNIDOS DO PEIXINHO, CAMPEÃ DO CARNAVAL DE 2012!!!

PEIXINHO ASSADO COM CROSTA DE CEBOLA CARAMELADA

 

Como pode um peixe viver fora da lagoa? Caso isso aconteça ele pode ir direto para a panela! Um corte bastante interessante e suculento da parte dianteira do boi, o peixinho é uma carne costumeiramente utilizada em cozidos e ensopados. Uma outra forma interessante de se preparar o peixinho é assando-o no forno.

Como estamos nos despedindo do nosso querido e amado carnaval, resolvi preparar uma receita que misturasse o doce com o salgado representando o prazer de pular e a despedida dos blocos. Como nem só de carnaval vive o brasileiro, o salgado vem representar o trabalho do dia-a-dia do povo no nosso Brasil! Mas vamos lembrar que o salgado também é importante para a nossa vida e que sem ele, o doce não teria esse sabor de saudade e alegria.

Peixinho assado com crosta de cebola caramelada, uma mistura de sabores inversos, porém altamente indicada para o nosso almoço de sábado ou domingo. Serve bem uma família de 4 pessoas… 4 amigos… 4 colegas… 4 namoradas/namorados (para os solteiros/solteiras do carnaval)… como vocês podem ver essa mistura caramelizada promete para o final de semana pós-carnaval! Na avenida, comemorando o seu primeiro lugar na categoria sabor, a Unidos do Peixinho.

 

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

2 cebolas grandes

1 folha de louros

Pimenta do reino

1 colher de sopa de óleo

3 dentes de alho

Sal

2 colheres de vinagre (de sua preferência)

1 peça de peixinho

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sobremesa de açúcar

 TEMPERANDO A CARNE

– tempere a carne previamente no por 1 hora com meia cebola picada, um dente de alho, pimenta e uma colher de vinagre. O sal vai por último no “PREPARO DA CARNE”.

PREPARO DA CROSTA

– em uma frigideira coloque uma colher de sopa de óleo, os dois dentes de alho cortados em lâminas ou picados, acrescente o restante da cebola cortada em meia lua o mais fino que conseguir. Não se desespere se não conseguir cortar a cebola bem fina, faça da forma que conseguir! Coloque a folha de louro, pimenta e sal a gosto.

– quando a cebola estiver transparente acrescente a outra colher de vinagre e deixe evaporar. Após esse rápido detalhe coloque uma colher de sobremesa de açúcar e duas colheres de sopa de mel. Deixe reduzir o caldo por dois a três minutos e desligue o fogo e deixe separado aguardando a carne.

PREPARO DA CARNE

– pegue a carne que estava no tempero e acrescente o sal nesta etapa, coloque em uma frigideira ou panela bem quente para dourar a carne. Quando a carne estiver completamente dourada coloque-a em uma assadeira e cubra com a crosta de cebola sem a folha de louro. Deixe assar no forno por 25/30 minutos em fogo alto.

DICA DE ACOMPANHAMENTO

– repolho refogado no azeite com alho, cebola, pimenta e tomate (apenas no final do cozimento). Fica muito bom!

 

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

 

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2 Comentários

Publicado por em 24/02/2012 em Uncategorized

 

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2 Respostas para “PEIXINHO ASSADO COM CROSTA DE CEBOLA CARAMELADA

  1. Tatiana Villa

    24/02/2012 at 4:52 PM

    Nunca tinha ouvido falar dessa parte do boi…
    O chef Gabriel Rogério tb é cultura!
    De dar água na boca…

     
    • gabrielrogerio

      24/02/2012 at 4:57 PM

      Nada como uma boa comida para aguardar o próximo carnaval!
      Obrigado!!!
      Beijo

       

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