RSS

ESSA É BATATA!!! PURE DE BATATA COM ALHO E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

10 fev

 

Para os amantes do alho talvez seja uma receita espetacular; para os desconfiados, um desafio, e para os incrédulos, a quebra de um tabu! Alho para que te quero?! O alho levanta uma certa dúvida quando é utilizado fora do refogado tradicional, tempero de carnes e cozimentos habituais. Nos dias de hoje, porém, não pega bem discriminar algo tão significante e de identidade forte como o alho. Por ter uma característica robusta, o alho não pode receber um tratamento qualquer, acabando, por muitas vezes, sofrendo bullying. Seja amigo dele, entenda o porquê dessa personalidade forte e acabe montando uma parceria perfeita de sabores na sua cozinha.

Falando em tratamento e identidade, a batata já é conhecida como um dos maiores acompanhantes no mundo dos tubérculos… é uma pessoa de fácil convivência. Desde crianças que não comem quase nada até os adultos, a batata está presente no prato de todos. Claro que as variações são enormes, mas a combinação de um clássico, no caso, o purê de batatas, com alho causa medo para muitos! Essa receita de hoje surge como um pacificador de sabores, praticamente o purê de batatas da ONU. Juntaremos dois sabores: de um lado a batata com a sua leveza e elegância, e de outro, o alho considerado um sujeito temperamental e genioso! O grande segredo, como tudo na vida, está ligado à moderação e à união.

Como se não bastasse, ainda coloquei um grande detalhe nessa receita: o limão siciliano. Você pode até pensar que essa receita está fora dos padrões de tudo o que existe, mas não, não mesmo!!! A junção dos ingredientes de hoje são sublimes. O perfume do limão, a cremosidade da batata e o toque de firmeza do alho fazem surgir uma nação soberana no mundo do sabor.  Uma nação de união, sabor, felicidade e amizade, o purê de batatas com alho e raspas de limão siciliano.

 

DICA: O lombinho de porco combina muito bem com esse purê.

 

INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:

 

3 batatas médias

 

5 dentes de alho

 

Salsinha picada

 

1 colher de sobremesa de manteiga

 

½ copo de creme de leite fresco

 

Pimenta do reino

 

Sal

 

Raspas de meio limão siciliano

 

30g de parmesão

 

PREPARO:

 

1º cozinhe as batatas até ficarem moles

 

2º cozinhe o alho por 8 minutos

 

3º esprema as batatas e coloque em uma panela

 

4º esprema o alho com um grafo e coloque na mesma panela das batatas

 

5º misture a manteiga, o sal, a pimenta e o creme de leite

 

6º cozinhe até adquirir uma consistência cremosa

 

7º coloque as raspas de limão e a salsinha.

 

8º sirva com um bom parmesão ralado.

 

Bom apetite,

 

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com

 

 


Anúncios
 
2 Comentários

Publicado por em 10/02/2012 em Uncategorized

 

Tags:

2 Respostas para “ESSA É BATATA!!! PURE DE BATATA COM ALHO E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

  1. simone

    11/02/2012 at 9:41 AM

    Hummmmmm..Fiquei com água na boca! Arrasou..Bjo grande!

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: