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MACARRÃO DO MALUNGO

03 fev

Uma cerveja antes do almoço… é muito bom pra ficar pensando melhor!

Há 15 anos eu estava em Recife me preparando para a festa mais bonita e democrática do Brasil, o CARNAVAL! A alegria de um bando de moleques acordando às 07:00 da matina, colocando uma peruca dourada e pegando o rumo à Olinda, que linda, não tinha preço!!! Pulávamos até o sol se por sabendo que a escuridão não traria menos alegria, muito pelo contrário, mais festa!!! Isso significava que era hora de partir para a casa de Bebeba e Chico (amigos do coração) e devorar o lanche reforçado para encarar o nosso terceiro turno de trabalho, a folia!

Em Recife, descobri o maracatu, ritmo que mantém a sua alma em estado de hipnose. A cada batida no alfaia (tambor utilizado no maracatu) o seu coração fica com inveja da força e energia da percussão ao ponto de mandar um recado para a alma dizendo o seguinte: dance, mas dance muito, senão eu fico com vergonha de tamanha vontade de viver!

O ritmo envolvente e dançante do maracatu também apresentou ao mundo um malungo muito especial, Chico Science. Um pernambucano de primeira qualidade que, infelizmente, não teve muito tempo para difundir o seu estilo musical, mas que deixou grandes trabalhos para o movimento Manguebeat. Tem uma música do Chico Science que fala sobre malungo… eu ficava me perguntando: o que seria essa palavra?!!??!?! Essa palavra significa nada mais, nada menos do que camarada, companheiro, irmão de leite! Em homenagem ao Chico Science e aos malungos de plantão, a receita de hoje é dedicada à vocês, amantes da cerveja, da boa música e do carnaval. No palco, ele, o Macarrão do Malungo!

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

350 g de coxão duro picado em cubos pequenos

50 g de bacon picado em cubos pequenos

1 cebola roxa

1 cebola branca (normal)

4 dentes de alho

1 folha de louro

Salsinha

1 lata de molho de tomate sem tempero

½ colher de café de canela em pó

½ colher de café de semente de coentro

355 ml ou uma garrafa de cerveja preta

2 tomates em cubos grandes

2 cenouras médias em cubos pequenos

Sal

Pimenta do reino

PREPARO:

1º frite o bacon até dourar.

2º refogue a carne até o fundo da panela começar a escurecer.

3º coloque o alho picado grosseiramente até dourar.

4º acrescente as cebolas, a canela, a semente de coentro e refogue por 3/4 minutos.

5º hora da cerveja!

6º coloque o molho de tomate e a salsinha

7º cozinhe por 20 minutos em uma panela de pressão.

8º após conferir se a carne está bem cozida, coloque o tomate para cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente. É importante que o tomate não dissolva e suma no molho.

9º corrija o sal e a pimenta.

10º veja se precisa de mais caldo e sirva com uma boa massa!!!

 ——————————————–

Obs 1: Para cada pessoa cozinhe 100g de massa da sua preferência.

———————————————- 

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – gabrielrogerio.wordpress.com 

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Publicado por em 03/02/2012 em Uncategorized

 

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