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HOJE NÃO É DIA DE CHÁ, HOJE É SEXTA-FEIRA 13!!! MACARRÃO ZÉ DO CAIXÃO

13 jan

Hoje não é dia de chá, hoje é sexta-feira 13!!!

Macarrão Zé do Caixão

Boa tarde, pessoal!

Chá de erva-doce, que delícia! Quem não gosta de tomar um bom chá acompanhado com aquelas belas torradinhas douradas?! Pois é… muito bom! Tem gente que não gosta, mas pode mudar de idéia hoje!

Sexta-feira 13, um dia temido por muitos e desafiador para outros! Sejamos os desafiadores desse dia tenebroso de uma forma diferente. Pegue a sua espada em forma de faca, o seu escudo em forma de tábua de carne, seu tacape em forma de colher de pau, seu pó mágico em forma de pimenta do reino, sua fogueira em forma de fogão e ateie fogo no caldeirão para construirmos juntos a nossa poção desafiadora e milagrosa para essa sexta-feira 13!!!

 Dentro do nosso caldeirão teremos como ingredientes principais para o nosso macarrão a carne moída, vinho tinto, lingüiça e erva-doce. Uma mistura maravilhosa para quem curte um prato rústico e apetitoso. Não demora muito, fácil de preparar e agradável de comer. Uma receita que vai aguçar o seu paladar e ver que a erva-doce pode agregar um valioso sabor de “o que tem aqui nesse prato”? O segredo desse prato está na qualidade da lingüiça! Se você utilizar uma lingüiça de baixa qualidade, ela vai destruir a receita com um banho de gordura que nem as chuvas de janeiro seriam capazes de igualar! Não desafie a sexta-feira 13!!!!!!!!!!!!! (treze exclamações).

Anotem a receita para 4 pessoas.

Ingredientes:

400 g de carne moída

4 linguiças (pode ser de pernil, de cordeiro, de picanha…)

1 cebola grande

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

3 latas pequenas de pomodori pelati

½ copo de vinho tinto seco

Pimenta do reino

Sal

½ copo de caldo de carne

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de óleo

1 colher de café rasa de erva-doce

Preparo:

1º corte a lingüiça em pedaços e frite até dourar com óleo.

2º quando a lingüiça estiver dourada coloque a carne moída para fritar na mesma panela.

3º quando a carne estiver frita, coloque o alho, a cebola, a erva-doce, a pimenta do reino e o sal (cuidado com o sal – a lingüiça já tem sal).

4º quando a cebola estiver transparente, acrescente o vinho.

5º após a adição do vinho e sua redução, coloque os tomates picados, o louro, o extrato de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

6º caso o molho fique muito seco coloque o caldo de carne aos poucos (lembre que os caldos de prontos têm bastante sal – CUIDADO).

Como servir:

Escolha a sua massa preferida (espaguete, fusilli, talharim, penne…) e sirva misturado com o molho ou separado.

Observação: se você quiser utilizar o tomate fresco também fica muito bom. Substitua as 3 latas por 7 tomates tradicionais.

Bom apetite,

Gabriel Rogerio – Gabrielrogerio.wordpress.com

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3 Comentários

Publicado por em 13/01/2012 em Uncategorized

 

3 Respostas para “HOJE NÃO É DIA DE CHÁ, HOJE É SEXTA-FEIRA 13!!! MACARRÃO ZÉ DO CAIXÃO

  1. baruc

    13/01/2012 at 11:25 PM

    Ga, excelente site, iniciativa e receita(s) ótimas aliadas à praticidade.
    A do macarrao do zé do caixao combina perfeitamente com a sexta-feira 13. Se nao comer este macarrão delicioso vai pro caixão..
    abçs

     
    • gabrielrogerio

      13/01/2012 at 11:31 PM

      Fala Baruc! Que bom que gostou!
      A sexta-feira 13 é perigosa!
      Grande abraço.

       
  2. Roberta Pontes

    13/01/2012 at 10:07 PM

    Hummmm!! Receita anotada!

     

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