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FRANGO AO VINHO COM MOLHO DE ROMÃS – DIA DE REIS É DIA DE ROMÃS!!!

06 jan

Dia de Reis é dia de romã!!!

Aproveitando a fartura do Natal e réveillon temos que fazer render a quantidade maluca de comida que acaba sobrando em nossas casas. Como hoje é dia de Reis nada mais justo do que uma receita de frango ao vinho com molho de romãs.
Imaginem só… Você chega em casa e percebe que tem uma romã te olhando… e quando você menos espera ela te manda um beijo!!!! Isso, supimpa!!!!! O que faltava para o meu dia ser perfeito, um franguinho refogado no vinho com cebola e um molhinho de romãs à parte para acompanhar. Pois é pessoal, isso aconteceu comigo hoje e não poderia deixar de compartilhar essa delícia simples e maravilhosa com vocês. Vamos para a receita…

Anotem os ingredientes para duas pessoas

Ingredientes:
Dois peitos de frango inteiros
4 romãs
1 cebola
300 ml de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
Azeite para refogar (4 colheres de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino
Páprica picante
Mel

PREPARO DO MOLHO DE ROMÃ:
1. Separe em uma tigela as sementes das 4 romãs (é chato, mas vale a pena). Se quiser separe algumas sementes para decoração do prato.
2. Esprema em uma peneira ou coador fino todo o suco das sementes esmagando com a mão e arrastando contra a telinha da peneira ou coador para extrair o máximo do líquido.
3. Coloque o suco em uma panela pequena.
4. Acrescente uma colher de sopa de mel, uma colher de sobremesa de manteiga, uma colher de sopa açúcar e uma colhere de sopa de vinho.
5. Leve ao fogo baixo para reduzir até formar uma calda (cuidado para não queimar).
6. Quando formar uma calda desligue o fogo e separe.

PREPARO DO FRANGO COM VINHO:
1. Em uma tigela coloque o frango em cubinhos com a cebola (1/4 da cebola picada), 50 ml de vinho, pimenta do reino e a páprica por 30 minutos para pegar o gosto do tempero (se quiser o frango pode ser feito inteiro).
1. 1 Refogue o frango com a cebola em uma panela ou frigideira grande com o azeite e o resto da manteiga – tempere com sal nesse momento.
2. Deixe o frango ficar dourado para polvilhar a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho (se quiser pode colocar o restante do tempero do frango também) e misture.
3.  Assim que o molho ficar com uma textura mais grossa, está pronto!

FIM

Pessoal, esse prato pode ser servido com o molho a parte ou misturado ao frango (particularmente eu prefiro servir separado como está na fotografia). Como acompanhamento o velho arroz de cada dia da conta do recado, mas se quiser preparar um arroz com castanhas (as que sobraram do Natal) vai muito bem!
Bom apetite,
Gabriel Rogerio

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1 comentário

Publicado por em 06/01/2012 em Uncategorized

 

Uma resposta para “FRANGO AO VINHO COM MOLHO DE ROMÃS – DIA DE REIS É DIA DE ROMÃS!!!

  1. Thaís Miranda

    06/01/2012 at 9:58 PM

    Ficou muito bom!!!!!!
    Ótima ideia!
    bjoo

     

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